Шеф-повар «Bia mara»

Шеф-повар


 
Шеф-повар – сердце ресторана «Bia mara».

Кухня является сердцем любого ресторана или кафе. Шеф-повар – этот тот, кто заставляет биться это сердце.

Александр, что Вы можете сказать о французской кухне в целом? Какая она?

Шеф-повар: ни для кого не секрет, что французская кухня - законодатель кулинарной  моды. У нее огромная история и громкое мировое имя! Ценители тонкого вкуса отлично    знают ей цену. Французская кухня глобальная, изысканная, насыщенная. Французы готовят   очень долго, а блюда их, как правило, сложные и трудоемкие. Но зато результат стоит  того и настоящие гурманы со мной согласятся.

Судя по всему, готовить кулинарные шедевры Франции в домашних условиях крайне сложно.

Шеф-повар: не всегда, но чаще это так. Чтобы приготовить дома, например, карпаччо из филе гусенка с белыми грибами, винегретом из лесных орехов с фуа-гра и жареным пармезаном, придется не только провести уйму времени на кухне, но еще и отыскать нужные продукты. 

Звучит потрясающе вкусно! Хотя наверняка гораздо приятнее попробовать их в ресторане - не придется тратить силы на приготовление и  можно быть уверенным, что каждая деталь блюда воспроизведена безупречно и создана руками  маэстро - поваром.

Шеф-повар: да, важный момент - сохранение настоящего вкуса блюда. Дома это сделать крайне сложно. В нашем ресторане весь процесс приготовления проходит с полной ответственностью  и высокой точностью исполнения. 

А в целом, наслаждаться такими изысками лучше в ресторане, поскольку здесь  сама атмосфера располагает к приятной дегустации.Скажите, какие составляющие наиболее важны для приготовления  кулинарного шедевра?
 
Шеф-повар: настоящий оригинальный рецепт,  высокое мастерство повара, и отличное качество продуктов.  Как в любом деле здесь крайне важны опыт и знания каждой детали, ведь изменение незначительного нюанса в процессе может кардинально изменить вкусовую композицию блюда. 
 

Похоже, стать хорошим поваром не просто.

Шеф-повар: не просто, но  если любить то, что делаешь, непрерывно развиваться, не бояться учиться новому, совершенствоваться, то все по плечу.

Расскажите, как Вы стали шеф-поваром?

Шеф-повар: Я  с детства любил готовить дома, для меня это всегда было сродни изысканному искусству. Творить, создавать, удивлять, находить новые вкусы и чувствовать себя мастером, который из обыкновенных продуктов создает потрясающие симфонии вкуса - это мое.

Говорят, что в Чебоксарах мало хороших поваров.

Шеф-повар: Да, их не много, но нужно верить в потенциал своих соотечественников и делать максимум для развития их способностей. Что касается сотрудников нашего ресторана, смело могу сказать, что горжусь их уровнем профессионализма.

Скажите, пожалуйста, какие  блюда французской кухни представлены в меню ресторана?

Шеф-повар: Стараемся представить только лучшие и изысканные.

И все же, можно подробнее - какие из кулинарных изысков можно отведать в «Bia Mara» ?

Шеф-повар: это блюда из морских гребешков, омаров, креветок, мидий, и так далее. Гордостью нашего ресторана является аквариум с живыми морепродуктами.

Мы уже наслышаны о том, что в  концепции  ресторана особое место занимает высокий уровень  качества продуктов и уклон в сторону здорового питания. 

Шеф-повар: да, мы используем только самые лучшие и самые качественные продукты - это незыблемое правило. А здоровое питание - необходимая составляющая образа жизни современного здорового человека.  Культура питания - часть общей культуры человечества. Мы не можем обходить эту важную деталь стороной.    

В своем меню вы используете массу экзотических для г. Чебоксары продуктов. Где же вы их находите?

Шеф-повар: В Чебоксарах сейчас неплохо развит рынок поставщиков  экзотических продуктов. При их умелом старании можно всегда иметь в распоряжении нужные продукты высокого качества. Требуемые компоненты они привозят из разных точек Европы.  

Похоже на то, что в  ресторане созданы все условия для популяризации французской кухни и обучения гастрономическому искусству людей.

Шеф-повар: да, мы хотим,  чтобы, пробуя наши блюда, гости могли ощутить всю полноту и богатство их вкуса. Особенно приятно, что мы можем предложить дегустацию этих кулинарных композиций в сопровождении благородных напитков, представленных  сомелье ресторана.

Последний вопрос - скажите, какие блюда французской кухни чебоксарские хозяйки все же могли бы готовить дома сами?

Шеф-повар: если не стремиться идеально повторить оригинальные рецепты, то  в качестве приятных экспериментов на домашней кухне,  можно пробовать готовить  любые блюда. Главное делать это  терпеливо, с любовью и со знанием продуктов.