Об устрицах


Устрицы - продукт скоропортящийся и требует деликатных условий хранения, чтобы избежать не столько порчи продукта, сколько его физической смерти. В ресторане Bia mara расположен аквариум для содержания живых морепродуктов.

Устрицы, полезные свойства которых сочетаются с их низкой калорийностью, можно назвать идеальным питанием для людей, заботящихся о своём здоровье и внешности.
Употребляют устрицы, как правило, живыми и сырыми, поданными на колотом льду и приправленными соком лимона.

К самому процессу поедания устриц следует подходить с осторожностью. Не следует есть устриц людям, склонным к аллергическим реакциям на морепродукты, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка, селезёнка и поджелудочной железы. Беременным женщинам и мамам в период грудного кормления тоже не рекомендуется употребление этого моллюска.

А если Вы по каким-то причинам боитесь есть устрицы в сыром виде - мы приготовим их для Вас с сыром и томатами.

Вода в нашем аквариуме по наличию основных микроэлементов и химическому составу сходна с морской водой, что является идеальной средой обитания для живых устриц, мидий, крабов.
Еще одним преимуществом такого вида хранения является доступность - наши гости сами выбирают живые морепродукты к столу.